【簡単ハロウィンレシピ】かぼちゃのコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃを3cm角に切る。
耐熱皿に水100cc(分量外)とかぼちゃを入れラップをかけて電子レンジ600Wで5分程温める。 -
2
1のかぼちゃを潰し温かいうちにバターを溶かして混ぜ合わせる。
バターが混ざったら豆乳と塩こしょうを加え混ぜ合わせる。 - 3 お好みの大きさに形を整えて片栗粉を全体にまぶす。
-
4
フライパンにサラダ油を多めに引いて温める。
3のかぼちゃを入れ全体に焼き色がついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃのコロッケ
ncc*
nagano cooking company(*・ω・)
ナガノトシキ
クリエイター|料理研究家|食育ジャーナリスト|おせんべい職人|食品会社│30代兼業主夫
クックパッドも始めました。
https://cookpad.com/kitchen/25988934
Lit.Link
https://lit.link/ngntsk
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)