こんにゃく、はんぺんの煮物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは細長く切ります。
今回のはんぺんは生姜天、ゴボウ巻き天を使いました。
其々食べやすく切ります。 -
2
鍋に☆の調味料、こんにゃくを入れて火にかけ
5分位煮ます。 -
3
2の鍋にはんぺん類を入れて落とし蓋をします。
中火で10分煮ます。汁気が残ってる場合、強火にして飛ばして下さい。 - 4 器に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
煮物が好きなので作りました。
おいしくなるコツ
さつま揚げ、好きなおでんはんぺんで作って下さい。 キッチンペーパーを落とし蓋として使用しました。 キッチンペーパーの真ん中に穴を空けて鍋に敷いたら お玉で汁をかけてください。味が染み込みます。
- レシピID:1890021355
- 公開日:2021/09/10
関連情報
- カテゴリ
- はんぺんその他の練物夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません