ハロウィンに もみじ(鶏足)の中華風煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- もみじ(鶏足) 300g
- ●酒、しょうゆ、みりん 各50cc
- 水 300cc
- 五香粉 少々
作り方
- 1 もみじの爪をハサミで切る
- 2 鍋に水(分量外)を沸かし、①を5分ほど煮たらザルにあける
-
3
鍋を洗い、もみじと●、水、五香粉を入れ弱火でコトコト1時間ほど煮る
(もみじが水に完全に浸かるように水の量を調節してください) - 4 煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
五香粉でぐっと中華風になります