ハロウィンに もみじ(鶏足)の中華風煮 レシピ・作り方

ハロウィンに もみじ(鶏足)の中華風煮
  • 1時間以上
つぼ
つぼ
コラーゲンたっぷりです!
五香粉でぐっと中華風になります

材料(2人分)

  • もみじ(鶏足) 300g
  • ●酒、しょうゆ、みりん 各50cc
  • 300cc
  • 五香粉 少々

作り方

  1. 1 もみじの爪をハサミで切る
  2. 2 鍋に水(分量外)を沸かし、①を5分ほど煮たらザルにあける
  3. 3 鍋を洗い、もみじと●、水、五香粉を入れ弱火でコトコト1時間ほど煮る
    (もみじが水に完全に浸かるように水の量を調節してください)
  4. 4 煮汁が少なくなるまで煮詰めて完成

きっかけ

食べてみたかったので

おいしくなるコツ

五香粉は八角に置き換えても◎

  • レシピID:1890021319
  • 公開日:2021/09/06
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