腸活☆もやしで食物繊維豊富な副菜一品 レシピ・作り方

腸活☆もやしで食物繊維豊富な副菜一品
  • 5分以内
  • 100円以下
Honeybee
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栄養価は?と思われがちな「もやし」ですが、食物繊維が豊富なので、快腸のために食事に取り入れています。

材料(2(4枚分)人分)

作り方

  1. 1 ボウルにもやしと片栗粉を入れて、混ぜます。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油を入れます。1を1/4ずつ手で取ってフライパンに置き、円形に近くなるようスプーンで形を整えます。蓋をして弱中火で焼きます。
  3. 3 軽く焼き色がついたら裏返し、今度は蓋はせずに水分を飛ばしながら焼いて出来上がりです!
    ポン酢をつけていただきます。

きっかけ

アメリカのスーパーでも「もやし」「おくら」が売っており、日本らしさを感じるメニューに役立っています。お味噌汁の具、野菜炒めなどにしていますが、今日はお焼き風にしてみました。

  • レシピID:1890021264
  • 公開日:2021/09/16
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カテゴリ
もやし食物繊維の多いレシピ簡単おつまみ100円以下の節約料理
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