腸活☆もやしで食物繊維豊富な副菜一品 レシピ・作り方
材料(2(4枚分)人分)
作り方
- 1 ボウルにもやしと片栗粉を入れて、混ぜます。
- 2 フライパンを熱し、ごま油を入れます。1を1/4ずつ手で取ってフライパンに置き、円形に近くなるようスプーンで形を整えます。蓋をして弱中火で焼きます。
-
3
軽く焼き色がついたら裏返し、今度は蓋はせずに水分を飛ばしながら焼いて出来上がりです!
ポン酢をつけていただきます。
きっかけ
アメリカのスーパーでも「もやし」「おくら」が売っており、日本らしさを感じるメニューに役立っています。お味噌汁の具、野菜炒めなどにしていますが、今日はお焼き風にしてみました。
- レシピID:1890021264
- 公開日:2021/09/16
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