ちくわときゅうりのだし和え レシピ・作り方

ちくわときゅうりのだし和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひとけた
ひとけた
あっさり、うまみ。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分→斜めに切り、少量のごま油で、チリチリっと軽く炒める。
    きゅうりを縦半分→斜め薄切りにして、水分をよく拭く。
  2. 2 ちくわときゅうりに全体に昆布茶をふって混ぜ、だししょうゆで和える。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890021250
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る