万願寺とうがらしとじゃこ炒め レシピ・作り方

万願寺とうがらしとじゃこ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
ごはんにかけて。

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしを1cmくらいに輪切りにする。
    万願寺とうがらしとじゃこをごま油で炒める。
  2. 2 万願寺とうがらしが少ししんなりしたら、砂糖をからめる。
    みりん、しょうゆを加えて、汁気が少なくなるまで炒める。
    いりごまをふる。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890021221
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子ちりめんじゃこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らきおっち
    らきおっち
    2021/09/06 10:33
    万願寺とうがらしとじゃこ炒め
    朝ごはんのおかずにしたくて、じゃこが無かったので代わりにしらすで作りました。いつもただ焼くだけでしたが、甘じょっぱいお味もいいですね。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る