万願寺とうがらしとじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
万願寺とうがらしを1cmくらいに輪切りにする。
万願寺とうがらしとじゃこをごま油で炒める。 -
2
万願寺とうがらしが少ししんなりしたら、砂糖をからめる。
みりん、しょうゆを加えて、汁気が少なくなるまで炒める。
いりごまをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子ちりめんじゃこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
らきおっち2021/09/06 10:33朝ごはんのおかずにしたくて、じゃこが無かったので代わりにしらすで作りました。いつもただ焼くだけでしたが、甘じょっぱいお味もいいですね。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)