皮のままレンジでチン!とうもろこし♡ レシピ・作り方

皮のままレンジでチン!とうもろこし♡
  • 約10分
Laon
Laon
すぐ食べたい時に。ひげも簡単に取れて甘いです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは薄い皮を残してはぎ取ります。
  2. 2 先端はとうもろこしが少し覗く位で切り落とします。
  3. 3 水洗いしかるく水気を拭き取りラップで包みます。
  4. 4 600wのレンジで3分、裏返し2分加熱して出来上がり。

きっかけ

暑くて手早く終わらせたかったので。

  • レシピID:1890021194
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし電子レンジで作るとうもろこし
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • calendar
    calendar
    2023/07/04 10:31
    皮のままレンジでチン!とうもろこし♡
    本当にとうもろこしのヒゲがすぐとれますね(^^)
  • tonton22
    tonton22
    2022/09/09 13:48
    皮のままレンジでチン!とうもろこし♡
    レンチンで美味しくいただきました✨
    素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/07/29 21:58
    皮のままレンジでチン!とうもろこし♡
    Laonさん♪アイコンなど変えたんですね♪素敵です!
    とうもろこし甘く仕上がり美味しく頂きました(*^-^*)
    レシピありがとうございます☆
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/09/17 14:37
    皮のままレンジでチン!とうもろこし♡
    こんにちは~♪
    旨味が逃げないで
    甘くて美味しかったです
    (@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る