メキシコスタイルのコーン☆Elote(エローテ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 とうもろこしを皮一枚残し、たっぷりのお湯で5分茹でます。裏返し、蓋をしてさらに3分茹でます。
- 2 1を取り出して、やけどに気をつけながら皮を剥き、ラップに包んで粗熱を取ります。
- 3 熱したフライパンにとうもろこしを置き、溶かしバターをハケで塗り焼きます。とうもろこしを少しずつ回しながら、バターをとうもろこし表面一周ぐるりと塗ります。
- 4 とうもろこしの表面に少し焦げ目がついたら、次にマヨネーズをバターと同様、ハケで表面一周に塗ります。その後、表面にライムジュースとEloteシーズニングをかけて出来上がりです!
- 5 今回はEloteシーズニングを使用しました。手に入らない場合は、チリパウダーとパルメザンチーズ(粉チーズ)で代用できます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のメキシコ料理とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません