メキシコスタイルのコーン☆Elote(エローテ) レシピ・作り方

メキシコスタイルのコーン☆Elote(エローテ)
  • 約10分
  • 100円以下
Honeybee
Honeybee
メキシコの人気のある屋台料理です!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを皮一枚残し、たっぷりのお湯で5分茹でます。裏返し、蓋をしてさらに3分茹でます。
  2. 2 1を取り出して、やけどに気をつけながら皮を剥き、ラップに包んで粗熱を取ります。
  3. 3 熱したフライパンにとうもろこしを置き、溶かしバターをハケで塗り焼きます。とうもろこしを少しずつ回しながら、バターをとうもろこし表面一周ぐるりと塗ります。
  4. 4 とうもろこしの表面に少し焦げ目がついたら、次にマヨネーズをバターと同様、ハケで表面一周に塗ります。その後、表面にライムジュースとEloteシーズニングをかけて出来上がりです!
  5. 5 今回はEloteシーズニングを使用しました。手に入らない場合は、チリパウダーとパルメザンチーズ(粉チーズ)で代用できます。

きっかけ

アメリカではメキシコ料理もおうちでよく作ります♪

  • レシピID:1890021097
  • 公開日:2021/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理とうもろこし
Honeybee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る