酒のお供に!湯引き豚タンのレモンポン酢 レシピ・作り方

酒のお供に!湯引き豚タンのレモンポン酢
  • 約10分
  • 300円前後
Baltic B
Baltic B
ビールにも酎ハイにも焼酎にも日本酒にも、、白ワインにも!?合います!豚タンとポン酢、レモンに七味唐辛子のマリアージュ

材料(2人分)

  • 豚タン 100g
  • ポン酢 適量
  • レモン 1/2個
  • 七味唐辛子 適量
  • ブロッコリースプラウト あれば
  • 紫蘇 あれば
  • スダチペースト あれば

作り方

  1. 1 豚タンを細切りにして5分程度塩を入れた(入れなくても良い)お湯で茹でます。
  2. 2 タンをザルにとり水で締めます。
    ポン酢をかけて、紫蘇、ブロッコリースプラウトを添えて、レモンを絞り酢橘ペーストを乗せ、七味唐辛子を振りかけます。完成。

きっかけ

ガツポンって居酒屋メニューにありますよね。タンで作ってもうまいんでないかと思い作成。タンの脂肪が相まって至高のおつまみになりました。

おいしくなるコツ

ポン酢とレモン、七味唐辛子が決め手。スダチペースト、ブロッコリースプラウトも有ればなお良しです。

  • レシピID:1890021086
  • 公開日:2021/08/13
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カテゴリ
その他の豚肉ポン酢スパイス&ハーブレモンホルモン・レバー
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