酒のお供に!湯引き豚タンのレモンポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚タンを細切りにして5分程度塩を入れた(入れなくても良い)お湯で茹でます。
-
2
タンをザルにとり水で締めます。
ポン酢をかけて、紫蘇、ブロッコリースプラウトを添えて、レモンを絞り酢橘ペーストを乗せ、七味唐辛子を振りかけます。完成。
きっかけ
ガツポンって居酒屋メニューにありますよね。タンで作ってもうまいんでないかと思い作成。タンの脂肪が相まって至高のおつまみになりました。
おいしくなるコツ
ポン酢とレモン、七味唐辛子が決め手。スダチペースト、ブロッコリースプラウトも有ればなお良しです。
- レシピID:1890021086
- 公開日:2021/08/13
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