サッと一品!厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
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1
厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、ひと口大に切る。
小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に調味料を全て入れ、煮立ったら厚揚げを入れる。
再度煮立ったら小松菜の茎、葉っぱの順に入れる。 - 3 小松菜がくたっとなってきたら、ひと混ぜし、5分ほど煮て完成。
きっかけ
厚揚げを使って冷ましても美味しいものが食べたくて。
おいしくなるコツ
煮る時間は、小松菜がシャキシャキの方が良ければ短めにしてください。
- レシピID:1890020887
- 公開日:2021/07/21
関連情報
- 料理名
- 煮浸し
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つくったよレポート(1件)
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•ぱるるん2021/08/19 21:19美味しかったです!
味が染みた厚揚げが美味しいです。
作りたての熱々も、冷やして食べても美味しいです。
常備菜にも。