【さっぱりおかず】鶏の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにする。
にんじんとピーマンは細切りにする。
鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。 -
2
ボウルに■を入れ混ぜ合わせる。
1の野菜を加え電子レンジ600Wで1分温める。 -
3
鶏もも肉に塩こしょうを振り片栗粉をまぶす。
フライパンにサラダ油を入れ180℃に熱する。
鶏もも肉を入れ両面を揚げ焼にする。 -
4
2と3を混ぜ合わせる。
粗熱を取り冷蔵庫で約15分置く。
器に盛ったら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏の南蛮漬け
レポートを送る
4 件