【さっぱりおかず】鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

【さっぱりおかず】鶏の南蛮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
ncc*
ncc*
さっぱり揚げ物で夏にぴったり(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    にんじんとピーマンは細切りにする。
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに■を入れ混ぜ合わせる。
    1の野菜を加え電子レンジ600Wで1分温める。
  3. 3 鶏もも肉に塩こしょうを振り片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を入れ180℃に熱する。
    鶏もも肉を入れ両面を揚げ焼にする。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせる。
    粗熱を取り冷蔵庫で約15分置く。
    器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

鶏もも肉があったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

お好みでしょうがを(*・ω・)

  • レシピID:1890020884
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単夕食鶏もも肉チキン南蛮
関連キーワード
南蛮漬け 簡単
料理名
鶏の南蛮漬け
ncc*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(4件)

  • こん@晩御飯難民
    こん@晩御飯難民
    2021/10/18 22:09
    【さっぱりおかず】鶏の南蛮漬け
    さっぱりしてるので罪悪感なくたっぷり美味しく食べちゃいました✨笑
  • 泳げないカバ
    泳げないカバ
    2021/08/18 21:31
    【さっぱりおかず】鶏の南蛮漬け
    おいしかったです。
  • きったー★
    きったー★
    2021/08/01 22:59
    【さっぱりおかず】鶏の南蛮漬け
    冷蔵庫の余り野菜をいれて、、、夏にぴったりの味ですね♪また作りたいです!
  • クロンボ関西
    クロンボ関西
    2021/07/22 20:49
    【さっぱりおかず】鶏の南蛮漬け
    うまかった~!このレシピ考えてくれてありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る