【さっぱりおかず】鶏の南蛮漬け レシピ・作り方

【さっぱりおかず】鶏の南蛮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
ncc*
ncc*
さっぱり揚げ物で夏にぴったり(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
    にんじんとピーマンは細切りにする。
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ボウルに■を入れ混ぜ合わせる。
    1の野菜を加え電子レンジ600Wで1分温める。
  3. 3 鶏もも肉に塩こしょうを振り片栗粉をまぶす。
    フライパンにサラダ油を入れ180℃に熱する。
    鶏もも肉を入れ両面を揚げ焼にする。
  4. 4 2と3を混ぜ合わせる。
    粗熱を取り冷蔵庫で約15分置く。
    器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

鶏もも肉があったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

お好みでしょうがを(*・ω・)

  • レシピID:1890020884
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け簡単夕食鶏もも肉チキン南蛮
関連キーワード
南蛮漬け 簡単
料理名
鶏の南蛮漬け
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 泳げないカバ
    泳げないカバ
    2021/08/18 21:31
    【さっぱりおかず】鶏の南蛮漬け
    おいしかったです。
  • きったー★
    きったー★
    2021/08/01 22:59
    【さっぱりおかず】鶏の南蛮漬け
    冷蔵庫の余り野菜をいれて、、、夏にぴったりの味ですね♪また作りたいです!
  • クロンボ関西
    クロンボ関西
    2021/07/22 20:49
    【さっぱりおかず】鶏の南蛮漬け
    うまかった~!このレシピ考えてくれてありがとうございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る