ピリ辛♪簡単◎ちゃちゃっと!舞茸キムチ炒飯♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにごま油大さじ1を入れる。
- 2 卵をとき、強火のフライパンに入れフライ返しで軽く混ぜる。
- 3 ご飯1合、石づきを取った舞茸、キムチも入れ混ぜ合わせる。
- 4 塩コショウをパラパラっと振り、醤油をフライパンの端にたらす。
- 5 再び混ぜ合わせ、ごま油大さじ1を最後に回しかける。
- 6 器に盛り、ブラックペッパーをパラパラっとかけて完成◎
きっかけ
余っているキムチ、舞茸で炒飯にしました★
おいしくなるコツ
しょうゆわ、焦がして香りを出す為にフライパンの端に入れます★
- レシピID:1890020882
- 公開日:2021/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ボリューム満点で満腹!!
舞茸がアクセントになっておいしいです♪