ピリ辛♪簡単◎ちゃちゃっと!舞茸キムチ炒飯♪ レシピ・作り方

ピリ辛♪簡単◎ちゃちゃっと!舞茸キムチ炒飯♪
  • 約10分
  • 300円前後
teppendakemjki
teppendakemjki
急いでる夜ご飯によく登場します◎
ボリューム満点で満腹!!
舞茸がアクセントになっておいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油大さじ1を入れる。
  2. 2 卵をとき、強火のフライパンに入れフライ返しで軽く混ぜる。
  3. 3 ご飯1合、石づきを取った舞茸、キムチも入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 塩コショウをパラパラっと振り、醤油をフライパンの端にたらす。
  5. 5 再び混ぜ合わせ、ごま油大さじ1を最後に回しかける。
  6. 6 器に盛り、ブラックペッパーをパラパラっとかけて完成◎

きっかけ

余っているキムチ、舞茸で炒飯にしました★

おいしくなるコツ

しょうゆわ、焦がして香りを出す為にフライパンの端に入れます★

  • レシピID:1890020882
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン簡単夕食キムチごま油まいたけ
teppendakemjki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る