【フライパンでサクッと】豚肉とごぼうの山椒煮 レシピ・作り方

【フライパンでサクッと】豚肉とごぼうの山椒煮
  • 約30分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
副菜とメインの間(*・ω・)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉をボウルに入れ塩麹を持ち込み約15分間置いておく。
  2. 2 ごぼうをささがきにして水にさらす。
    色が透明になるまで水を交換する。
    豚肉は5センチ間隔で切る。
  3. 3 フライパンにごま油を引きおろししょうがと豚肉を炒める。
    火が通ったらごぼうを入れ軽く炒め■を加える。
  4. 4 煮詰ったら山椒粉を加え全体を混ぜ合わせる。
    器に盛って白ごまを振ったら出来上がり。

きっかけ

ごぼうがあったので(*・ω・)

おいしくなるコツ

山椒の量はお好みです(*・ω・)

  • レシピID:1890020864
  • 公開日:2021/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう簡単夕食フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる簡単豚肉料理
関連キーワード
豚肉 ごぼう 山椒煮 簡単
料理名
豚肉とごぼうの山椒煮
ncc*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る