お弁当に♪小松菜とベーコンのバターしょうゆ炒め レシピ・作り方

お弁当に♪小松菜とベーコンのバターしょうゆ炒め
  • 約10分
ytom
ytom
お弁当用にちょこっと作りたいときにぴったりのレシピです♪

材料(1〜2人分)

  • 小松菜 1株
  • ハーフベーコン 1枚
  • カットしめじ(あれば) ひとにぎり
  • バター 3g〜
  • しょうゆ ふたまわし
  • にんにくチューブ 1cm

作り方

  1. 1 小松菜はよく洗って水気をきり、食べやすい大きさに切る。
    ベーコンは細切りにしておく。
  2. 2 フライパンでバターを熱して、ベーコンと小松菜の芯の部分を軽く炒める。
  3. 3 しめじ、小松菜の葉の部分、にんにくをいれて、全体に火が通るまで中火で炒める。
  4. 4 醤油をまわしかけ、汁気がなくなったら完成☆

きっかけ

小松菜が1株だけ残っていたので、お弁当のおかずに一品作りました☆

  • レシピID:1890020853
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ごはんのお弁当(子供用)お弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般ベーコン
ytom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る