お弁当にも◎厚揚げとほうれん草のあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 厚揚げを好きなサイズに切り、少し焼く。
- 2 少し焼いたら片栗粉以外の材料を全て入れ煮る。※五分くらい
- 3 煮たらほうれん草を上からどばっと乗せる。
- 4 ほうれん草がしなしなになったら、片栗粉+水を同量でとかし、回し入れる。
- 5 とろみがついたら完成◎
きっかけ
厚揚げがあったので、冷凍して余っていたほうれん草と煮ました♪
おいしくなるコツ
片栗粉でとろみをつけることで、味がまとわりついておいしいです♪
- レシピID:1890020830
- 公開日:2021/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
母から教わった一品です♪