野菜たっぷり!!夏野菜キーマカレー★ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は全て細かめに切る。
なす、ピーマンはサイコロぐらい
にんじんはいちょう切りぐらい
玉ねぎはみじん切り - 2 熱したフライパンにバター、ニンニクチューブを入れ野菜を全て入れ炒め、塩コショウをふる。
- 3 炒まったら挽肉を入れ、ほぐしながら炒める。
- 4 ひき肉の色が変わったら火を一旦止め、その他の調味料とルウ、水、全て入れる。
- 5 再び火をつけ、ルウをしっかり溶かし調味料もしっかり混ぜる。
- 6 全体に火が通り混ざれば出来上がり♪
きっかけ
たくさん頂いた夏野菜の大量消費に★
おいしくなるコツ
野菜を細かくすることで、短時間でしっかり火が通りやわらかくなります♪ お好みでお皿に盛ったあと、卵黄を乗せてもまろやかでおいしいです★
- レシピID:1890020813
- 公開日:2021/07/14
関連情報
レポートを送る
2 件