【夏に食べたい】サーモンと青じその冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 200g
- サーモン刺身 30g
- 青じそ 2枚
- ミニトマト 3個
- ■オリーブオイル 大さじ1
- ■塩 少々
- ■粗挽きこしょう 少々
- ■めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- ■マヨネーズ 小さじ1
- ブロッコリースプラウト 適量
- 輪切りレモン 2枚
作り方
-
1
サーモンを食べやすい大きさに切る。
青じそは千切りにする。
ミニトマトは1/2に切る。 -
2
鍋に湯を沸かし塩とスパゲッティを入れ表示の時間で茹でる。
茹で上がったら水にさらし水気を切る。 - 3 ボウルに■を混ぜ合わせ1と2を加え和える。
- 4 器に盛ってブロッコリースプラウトと輪切りレモンを添えたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- サーモンと青じその冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡AYA mama♡2021/07/10 22:17参考にさせて頂きました。とても、美味しかったです♪