肉なし豆腐ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豆腐はキッチンペーパーに包みレンジで3分加熱します。
玉ねぎが粗みじんに切り、耐熱皿に入れ、レンジで2分加熱します。 - 2 ボウルに1を入れ、玉子、パン粉、だしの素、塩・胡椒を入れて手で良く混ぜ合わせます。
- 3 2を4等分にし、小判型にします。
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4
フライパンにサラダ油(分量外)を入れて3を並べフタをし、
中火で5分焼きます。こんがり焼き色がついたら裏返して再び5分蒸し焼きにしたらお皿に取り出します。 - 5 フライパンに☆の照り焼きソースの調味料を入れ、とろみがつくまで煮詰めます。
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6
ハンバーグのお皿に照り焼きソースをかけます。
茹でたブロッコリー(省略)を付け合わせて出来上がりです。
きっかけ
ヘルシーに肉なし豆腐ハンバーグです。
おいしくなるコツ
豆腐の水分により、柔さが変わります。水分が多く成形しづらい場合は パン粉を足して調整してください。 肉嫌いな人でも美味しいハンバーグです。
- レシピID:1890020655
- 公開日:2021/06/30
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つくったよレポート(2件)
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8runrunrun82021/07/02 11:30肉なし豆腐ハンバーグ、美味しくいただきました(^O^)御馳走様でしたm(_ _)m
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ハマチュン2021/07/02 09:06美味しかったです♪
ごちそうさまでした♪