おうちで簡単☆ポリポリきゅうり漬け レシピ・作り方
![おうちで簡単☆ポリポリきゅうり漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d85a56d8bc8cd36531fbbe5a90a60e2011c7dd49.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりを輪切りにします。(使用したアメリカのきゅうりは太めの為、半月切りにしています)
- 2 【調味料】を耐熱容器に入れ、30〜40秒レンチンし、冷まします。
-
3
粗熱が取れた2、1のきゅうり、塩昆布、ごま油をジップロックまたはビニール袋に入れて揉み込みます。冷蔵庫で最低2時間冷やして、出来上がりです!
きっかけ
アメリカではなかなか食べたいお漬物が手に入らず、着色料なども気になる為、おうちで作っています。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で十分寝かせて味を染み込ませることです。
- レシピID:1890020600
- 公開日:2021/07/02
関連情報
![Honeybee](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e9621da83763825d4e3b83aa7f7ae2820934083.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません