【覚えやすい分量で】トンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- 玉ねぎ 1個
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 少々
- サラダ油 大さじ1
- ■ウスターソース 大さじ1
- ■ケチャップ 大さじ1
- ■しょうゆ 大さじ1
- ■みりん 大さじ1
- ■酒 大さじ1
- ■砂糖 小さじ1
- ■おろしにんにく 少々
- 有塩バター 2切れ
作り方
-
1
豚肉に切れ目を入れ塩こしょうを振り片栗粉をまぶす。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油を引き豚肉を中火で焼き色がつくまで焼く。
裏返したら玉ねぎを加える。 - 3 両面焼き色がついたら■を加え煮詰める。
- 4 器に盛りバターをのせたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- トンテキ
レポートを送る
2 件