手羽中の甘辛揚げ レシピ・作り方

手羽中の甘辛揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
☆ゆぅ♪☆
☆ゆぅ♪☆
揚げ焼きで簡単!
カリッと揚がった手羽中に甘辛タレが絡んでとっても美味しいです!

材料(2〜人分)

  • 手羽中 10個〜
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1.5
  • ☆酢 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 白胡麻 小さじ1
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、手羽中を入れる。
    蓋をして、途中返しながらカリッとするまで揚げ焼きにする。
    (蓋を開ける時油が跳ねるので気をつけてください)
  2. 2 火が通ったら、網の上やキッチンペーパーの上にあげる。
    フライパンの余分な油を拭き取る。
  3. 3 ☆をフライパンに入れ、砂糖が溶けたら肉を戻す。
  4. 4 水分が少なくなって全体的に絡んだらできあがり。

きっかけ

甘辛味はみんな好きなので。

おいしくなるコツ

タレがたっぷり絡んでる方が良ければ、手羽中を焼く前に片栗粉をまぶして、調味料は2倍に。

  • レシピID:1890020583
  • 公開日:2021/06/24
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カテゴリ
手羽中夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理手羽先手羽先の唐揚げ
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作り置き おつまみ 冷め 甘酢
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