豚もものおろしポン酢炒め レシピ・作り方

豚もものおろしポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
さっぱりおいしい!夏でもこってりすぎないのでさっぱりと食べれます

材料(2人分)

  • 豚もも薄切り肉 200g
  • 大根 10cm
  • ポン酢 大さじ4
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて大根おろしにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、豚肉を中火で炒めて、焼けたら器に盛って、大根とポン酢を盛って出来上がり
  3. 3 お好みでもやしを茹でたものやレタスを下にひいたりしてもいいです

きっかけ

あっさり1品

  • レシピID:1890020568
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉大根大根サラダ
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る