厚揚げで!回鍋肉風に レシピ・作り方

厚揚げで!回鍋肉風に
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
厚揚げでできる回鍋肉風の炒め物です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをして一口大に切って⋆を混ぜておく
  2. 2 にんにくはみじん切り、キャベツは大きめの一口大に切って600w3分電子レンジ加熱しておく
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれ中火で1を炒める
  4. 4 3に豆板醤と、にんにくををくわえて、キャベツをいれて中火で2-3分炒める
  5. 5 4に●を混ぜ合わせたものをいれて、全体が馴染むように炒めて、仕上げにごま油をかけたら出来上がり

きっかけ

回鍋肉を肉ではなく厚揚げで再現

  • レシピID:1890020498
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る