【混ぜるだけ】鶏肉とごぼうの混ぜご飯 レシピ・作り方

【混ぜるだけ】鶏肉とごぼうの混ぜご飯
  • 約15分
  • 300円前後
ncc*
ncc*
炊き込みより失敗しない(*・ω・)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうをささがきにして水に浸す。
    鶏肉は細かく切る。
    にんじんと油揚げはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに■を入れ温める。
    沸騰したらごぼうとにんじんを入れる。
    更に鶏肉と油揚げを加え煮詰める。
  3. 3 ボウルにご飯と2を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 器に盛ったら出来上がり。

きっかけ

あまった鶏肉で(*・ω・)

おいしくなるコツ

煮詰めすぎたら水で調整して下さい(*・ω・)

  • レシピID:1890020487
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯にんじん油揚げごぼう簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 ごぼう 混ぜご飯 簡単
料理名
鶏肉とごぼうの混ぜご飯
ncc*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る