【ハワイ気分】ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ(バナメイエビ) 15尾くらい
- ■オリーブオイル 大さじ1
- ■白ワイン 大さじ1
- ■塩 適量
- ■粗挽きこしょう 適量
- ■おろしにんにく 小さじ1
- バター 小さじ1
- 粉パセリ 少々
作り方
- 1 ボウルに■と皮を剥いたエビを混ぜ合わせ約1時間冷蔵庫で漬け込む。
- 2 フライパンにバターを引き1を片面づつ中火で焼く。
- 3 火が通ったら器に盛って粉パセリを振ったら出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- ガーリックシュリンプ ハワイ エビ 簡単
- 料理名
- ガーリックシュリンプ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
takayuki19842021/10/03 22:07美味かったです!次はもっとにんにく増やしてつくってみます!