カニかまで カニ玉風 レシピ・作り方

カニかまで カニ玉風
  • 約15分
  • 100円以下
ひとけた
ひとけた
ふんわり。

材料(2人分)

  • カニかま・ニラ 40g
  • しいたけ 2枚
  • 4個
  • ○砂糖 大1
  • ○しょうゆ・片栗粉 大2
  • ○鶏スープ 2カップ
  • ○こしょう 少々
  • こめ油 大1x2回

作り方

  1. 1 カニかまを粗くほぐす。
    ニラを4cmに切る。
    しいたけを薄切りにする。
  2. 2 とき卵に①を混ぜる。
    フライパンに油をまず大さじ1熱して、卵液を半分(1人分)流し入れる。
    端から真ん中にかき混ぜながらかため、焦げないように焼きかためて皿に取り出す。2回作る。
  3. 3 ○を鍋に入れて中火にかけ、混ぜながら、とろみがついたら②にかける。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890020472
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマしいたけにら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る