【炊き込みより調整しやすい】たけのこの混ぜご飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- にんじんと油揚げ、糸こんにゃくをみじん切りにする。
たけのこは他の具材より少し大きめに切る。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を引き1の具材を入れ軽く炒める。
■を入れ中火で温める。
沸騰したら弱火で約10分煮詰める。
-
- 3
-
- ご飯と混ぜ合わせ、茶碗に盛りブロッコリースプラウトをのせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ご飯は少し硬めに炊くとちょうどいいです(*・ω・)
きっかけ
たけのこをたくさん採ったので(*・ω・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません