ハーブを使った煮豚と煮卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に塩コショウして、食品用に加熱可能な紐で豚肉をキツく縛ります
- 2 フライパンに豚肉とローズマリーを入れて、豚肉の表面に焼き色がつくように炒めます
- 3 鍋に水を入れ沸騰させたら、薄切りにしたタマネギを入れて、煮込み、灰汁が出てきたら除去していきます
- 4 タマネギがしんなりしたら、表面を焼いた豚肉とローズマリーを鍋に入れ、一煮立ちさせ、灰汁がでたら除去します
- 5 10分ほど煮込んだら、一旦火をとめて、酒、みりん、醤油、鶏がらスープの素、おろしニンニク、おろしショウガを鍋に入れてかきまぜます
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6
鍋に火をつけたら、茹でた卵を鍋に入れ、チャイブも一緒に入れます
ローズマリーは取り出して、2時間ほど煮込み、火を止めて冷ましたら、冷蔵庫で1番寝かせます - 7 煮豚と煮卵を取り出して、食べやすい大きさにカットしたら出来上がり!
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めいぽー2021/05/31 14:21美味しかったです!!
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