ナスの旨辛浸し♪ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 ナスは洗って良く水気を拭き、乱切りにする。
-
2
サラダ油を熱したフライパンにナスを入れて蓋をし、7.8分蒸し焼きにする。
途中、フライパンをゆすってナスを返す。 - 3 ☆の調味料を合わせておく。
- 4 ナスがしんなりしたら調味料を加えて混ぜ合わせ、汁気がほとんどなくなったら完成。
関連情報
- 料理名
- ナス炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ももmomoうさusa2021/08/15 20:29少ない油で出来てヘルシーなのが良いですね♬なすがとろりとして甘辛美味しかったです♡
-
★☆こぶたちゃん☆★2021/05/30 15:44簡単に出来て、なすに味染みて、とっても美味しいかったです(o^∀^o)
ごちそうさまでしたm(_ _)m
ピリ辛の調味料が絡んでご飯やお酒が進む味!
出来立ての熱々も、冷蔵庫で冷え冷えも美味しいです。
作り置きの常備菜にも。