おつまみに ガツの塩焼き レシピ・作り方

おつまみに ガツの塩焼き
  • 約10分
つぼ
つぼ
コリコリのガツ(豚の胃袋)がおつまみにぴったりです

材料(2人分)

  • 生のガツ 200g
  • 塩(下味用) 小さじ1/2
  • 塩(仕上げ用) 少々

作り方

  1. 1 ガツに塩を振り、全体を混ぜたら半日置いておく(時間がない時は省いてもいいですがコリコリ食感が少なくなります)
  2. 2 塩を洗い流し、水分をよく切ったらフライパンで弱火でじっくり焼く
  3. 3 焼いている時に出てきた水分を捨て、しっかり火を通し、塩で味を整えて完成

きっかけ

ホルモンが好きだから

おいしくなるコツ

塩を振って余分な水分を出すこと

  • レシピID:1890020167
  • 公開日:2021/05/12
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簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
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