【塩麹でやわらか】鯖の味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 塩鯖に塩麹を塗りラップをかけて冷蔵庫で1日置く。
-
2
フライパンに■を入れ火にかける。
赤味噌が溶けたら1の塩鯖を入れ中火で煮る。
沸騰したら弱火に下げ、蓋をして10分間煮込む。 - 3 一度冷ましてもう一度温め直したら出来上がり。
きっかけ
塩麹を使ってみたかったので(*・ω・)
おいしくなるコツ
煮汁が浸かりきらない場合は表面に絡ませながら煮込んでください(*・ω・)
- レシピID:1890020145
- 公開日:2021/05/10
関連情報
- 料理名
- 鯖の味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません