もやしの中華スープ レシピ・作り方

もやしの中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
コスパ最高!お腹膨れるのでダイエットにも

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 1個
  • お湯 500ml
  • ⋆鶏がらスープ顆粒 小さじ2
  • ⋆醤油 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋にお湯、水洗いしたもやしを入れて中火で3-5分茹でる
  2. 2 ⋆をいれて味を整えて、溶いた卵を回し入れて、卵が固まったら塩胡椒で味を整えて出来上がり

きっかけ

ダイエットのために

  • レシピID:1890020136
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理もやしもやし炒め卵スープ
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る