簡単❣️活力鍋で煮込み生おからハンバーグ レシピ・作り方

簡単❣️活力鍋で煮込み生おからハンバーグ
  • 約15分
  • 500円前後
Nanea
Nanea
活力鍋、圧力鍋なら鍋が勝手に調理してくれます❣️

材料(3人分)

  • ●豚ミンチ 200g
  • ●玉ねぎみじん切り 2分の1
  • ●生おから 50g
  • ●卵 1個
  • ●無調整豆乳 50ml
  • ジャガイモ乱切り 大1個
  • にんじん乱切り 50g
  • ★ウスターソース 大さじ3
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★しょうゆ 小さじ2
  • ★バター 小さじ1
  • ★お湯 150ml

作り方

  1. 1 ●材料をポリ袋に入れもむ。
    9個に成型し、冷蔵庫で30分ぐらい寝かせる。
  2. 2 ハンバーグの両面を軽く焼き
    ジャガイモ、にんじん、★調味料を入れ高圧で加熱。
  3. 3 お皿にもったら完成!

きっかけ

よくある煮込みハンバーグです。

おいしくなるコツ

活力鍋のピンがおりて蓋をはずして少し煮込むと ハンバーグに味がしみます。

  • レシピID:1890020036
  • 公開日:2021/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ豚ひき肉
Nanea
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る