春の疲れた胃腸に!ほうれん草とひら茸の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草をざく切りにする。
- 2 ひらたけは手で割いておく。
- 3 熱したフライパンにバターを入れる。
- 4 ひらたけ→ほうれん草の順に炒める。
- 5 しんなりしてきたら、醤油を回し入れて、さっと炒めたら完成
きっかけ
ほうれん草だけだと、物足りなかったので、冷蔵庫にあったひらたけを入れてみたら、美味しくできました。
おいしくなるコツ
炒めたら少し冷ますと味がなじんで美味しいです。
- レシピID:1890020032
- 公開日:2021/04/27
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2022/02/17 14:41ひら茸が無かったのでしめじで作りました。とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪