春の疲れた胃腸に!ほうれん草とひら茸の炒め物 レシピ・作り方

春の疲れた胃腸に!ほうれん草とひら茸の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
モフピ
モフピ
バターしょうゆ味でごはんがすすみます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をざく切りにする。
  2. 2 ひらたけは手で割いておく。
  3. 3 熱したフライパンにバターを入れる。
  4. 4 ひらたけ→ほうれん草の順に炒める。
  5. 5 しんなりしてきたら、醤油を回し入れて、さっと炒めたら完成

きっかけ

ほうれん草だけだと、物足りなかったので、冷蔵庫にあったひらたけを入れてみたら、美味しくできました。

おいしくなるコツ

炒めたら少し冷ますと味がなじんで美味しいです。

  • レシピID:1890020032
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
モフピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2022/02/17 14:41
    春の疲れた胃腸に!ほうれん草とひら茸の炒め物
    ひら茸が無かったのでしめじで作りました。とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る