野菜たっぷり!麻婆キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り
キャベツは食べやすい大きさに
えのきは2-3センチに切っておく - 2 1のキャベツを600w3分電子レンジ加熱しておく
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれて合い挽き肉とにんにくをいれて炒めて、肉の色が変わってきたらえのきとキャベツをいれて中火で2-4分(しんなりするまで)炒める
- 4 ●を混ぜ合わせたものを回し入れて絡めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)えのきキャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/04/21 20:02挽肉がなく、ロース肉が少しだけあったので代わりに入れて作ってみました☆
レシピありがとうございました!