おー!つまみ。塩麹の辛うまきゅうさん。 レシピ・作り方
材料(2~人分)
作り方
- 1 きゅうりをざっくり薄切りにきり、ポリ袋にいれます。
- 2 そこに七味、塩麹、にんにくチューブ、醤油、胡麻油をいれます。
- 3 こちら親戚のおすすめでいただいた、七味です。胡麻もはいっていて、なんにでも合います。
- 4 その他は、こちらを使用しました。
- 5 写真のように、空気をいれ振ります。
- 6 終わったら、空気をぬき結び、放置したら完成です。
- 7 今回は昼間作って、夜食べましたが、だいたい1時間くらいで食べ頃になります。
- 8 いいーつまみや、ヘルシーな一品。夏の暑いときにもおすすめです。
- 9 冷蔵庫で4日くらいまで大丈夫です。※夏場はお早めに3日くらいでお召し上がりください。
- 10 3日目のものです。さらに漬け物風になっております。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません