混ぜるだけ!ねぎ・メンマ・チャーシュー♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ 1本
- チャーシュー(サラダチキン) 80〜100g
- 味付メンマ 50g
- 鶏ガラスープ顆粒(なくてもよい) 少々
作り方
- 1 ネギは新鮮なもの。チャーシューは切り落としでOK。
- 2 長ねぎをなるべく薄く斜め切りにする。
- 3 チャーシューを一口大に切る。
- 4 ②と③とを混ぜ、味を見ながらメンマとメンマの汁少量、ガラスープ顆粒を混ぜる。
- 5 味がなじんだら完成。
きっかけ
近所のお惣菜屋さんで買うコレが美味しくて、マネして作ってみました。
おいしくなるコツ
生ねぎは辛味が強いので、なるべく薄く切って下さい。 チャーシューは大きめに切ると、よりご馳走感が出ます。 お好きな味のメンマで作って下さい。
- レシピID:1890019901
- 公開日:2021/04/10
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)長ネギ(ねぎ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません