混ぜるだけ!ねぎ・メンマ・チャーシュー♡ レシピ・作り方

混ぜるだけ!ねぎ・メンマ・チャーシュー♡
  • 5分以内
  • 300円前後
ケイヤ@kie
ケイヤ@kie
メンマが味の決め手です。火を使わない一品。即席のおつまみにもなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは新鮮なもの。チャーシューは切り落としでOK。
  2. 2 長ねぎをなるべく薄く斜め切りにする。
  3. 3 チャーシューを一口大に切る。
  4. 4 ②と③とを混ぜ、味を見ながらメンマとメンマの汁少量、ガラスープ顆粒を混ぜる。
  5. 5 味がなじんだら完成。

きっかけ

近所のお惣菜屋さんで買うコレが美味しくて、マネして作ってみました。

おいしくなるコツ

生ねぎは辛味が強いので、なるべく薄く切って下さい。 チャーシューは大きめに切ると、よりご馳走感が出ます。 お好きな味のメンマで作って下さい。

  • レシピID:1890019901
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)長ネギ(ねぎ)
料理名
ねぎ メンマ チャーシュー(焼豚)
ケイヤ@kie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る