若竹煮♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 乾燥わかめ 大さじ1
- たけのこ(茹で又は水煮) 150グラム
- 醤油 小さじ2
- みりん 小さじ2
- だしの素 小さじ1
作り方
- 1 乾燥わかめは袋の表示通りに水で戻し水切りします。
- 2 たけのこは食べやすい大きさに切ります。
- 3 鍋に1/2カップの水を沸かしだしの素、醤油、みりんを混ぜます。
- 4 ③へわかめとたけのこを入れ落としぶたをして10分煮たら出来上がり。
- 5 この煮物に使うなら赤丸の部分がおすすめです。水煮を購入する時は探してみて下さい。
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
sweet sweet ♡2024/04/19 17:32Laonさん♪身体に良くてとても美味しいですね⇡⇡(´ ᴗ ` )ෆ˚*春の素敵なレシピをありがとうございますෆ˚*
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/04/19 12:58旬のたけのこ美味しくいただきました♪
素敵なレシピありがとうございます(^^) -
もち米2合2022/06/20 20:16参考にさせて頂きました、美味しかったです♪
-
のん786(返レポお休みします)2022/04/20 20:03美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)