大根もち〜磯部焼き風〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根をおろす
- 2 大根おろしに①を混ぜて形を整える
- 3 フライパンにごま油を引き、作ったタネを両面に焼き目がつくまで焼く
- 4 焼き目がついたら②を入れて、味が染み込むまで焼く
- 5 のりを巻いて完成
きっかけ
磯部焼きが好きなので、大根おろしで代替できないかと思い、試みました!
おいしくなるコツ
両面をしっかり焼くことが大切です!香ばしくて美味しくなります!
- レシピID:1890019829
- 公開日:2021/04/02
関連情報
- 料理名
- 大根もち〜磯部焼き風〜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません