大根もち〜磯部焼き風〜 レシピ・作り方

大根もち〜磯部焼き風〜
  • 約10分
  • 100円以下
簡単・安い・美味しい
簡単・安い・美味しい
磯部焼きが好きなので、大根で作ってみました!

材料(1人分)

  • 大根 1/4本
  • ①片栗粉 大さじ2
  • ①小麦粉 大さじ2
  • ごま油 小さじ2
  • ② 醤油 小さじ2
  • ②みりん 小さじ2
  • ②酒 小さじ2
  • ②砂糖 小さじ1
  • のり 適量

作り方

  1. 1 大根をおろす
  2. 2 大根おろしに①を混ぜて形を整える
  3. 3 フライパンにごま油を引き、作ったタネを両面に焼き目がつくまで焼く
  4. 4 焼き目がついたら②を入れて、味が染み込むまで焼く
  5. 5 のりを巻いて完成

きっかけ

磯部焼きが好きなので、大根おろしで代替できないかと思い、試みました!

おいしくなるコツ

両面をしっかり焼くことが大切です!香ばしくて美味しくなります!

  • レシピID:1890019829
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根海苔
料理名
大根もち〜磯部焼き風〜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る