ガーリックとりマヨ レシピ・作り方

ガーリックとりマヨ
  • 約10分
  • 300円前後
簡単・安い・美味しい
簡単・安い・美味しい
ガーリックとりマヨです!

材料(2人分)

  • キャベツ 1/8玉
  • 鶏胸肉 300g
  • ①酒 大さじ1
  • ①塩 ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • ②醤油 大さじ2
  • ②みりん 大さじ2
  • ②砂糖 大さじ1
  • ②にんにくチューブ 3cm
  • マヨネーズ お好みの量

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにして水につけておく。
  2. 2 鶏胸肉を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ボウルに鶏胸肉、①を入れ、混ぜ、10分程おいておく。
  4. 4 鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
  5. 5 フライパンに油を引き、鶏胸肉を焼く。
  6. 6 鶏胸肉の片面に焼き目がついたらひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きする。
  7. 7 火が通ったら、②を加えて絡める。
  8. 8 皿にキャベツと鶏胸肉を盛り付け、マヨネーズをかけたら完成。

きっかけ

食べたかったからです!

  • レシピID:1890020255
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る