市販のあんこで 水羊羹 レシピ・作り方

市販のあんこで 水羊羹
  • 1時間以上
つぼ
つぼ
市販のあんこで作る水羊羹です。
つるっとした食感ならこしあんで、食感を楽しむなら粒あんと、好みのあんこで作れます

材料(2人分)

  • あんこ 150g
  • 150cc
  • 粉寒天 1g
  • 少々

作り方

  1. 1 鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、煮立ったら静かに煮立つ程度の火加減にして、2分ほど煮る
  2. 2 あんこを入れてよく混ぜる
  3. 3 あら熱が取れるまでさましたら、良く混ぜてタッパーに流し入れる
  4. 4 固まるまで1時間ほど待てば完成

きっかけ

寒天を使いたくて

おいしくなるコツ

熱いうちにタッパーに入れてしまうと2層に分かれてしまうので、手間でも冷めてから混ぜてください

  • レシピID:1890019732
  • 公開日:2021/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかん寒天
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る