野菜たっぷり、焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、ピーマン、タマネギ、人参、ベーコン を食べやすいサイズに切る。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れて、しっかり馴染ませる。
- 3 フライパンが温かくなったら、1で切った野菜とベーコン を入れ、塩、胡椒、顆粒だしを入れて、炒める。
- 4 ある程度炒めたら、冷凍うどんを入れて、醤油、酒、水、うどんの上にから入れる。
- 5 フライパンに蓋をして、中火で1分間待ち、そのあとうどんをほぐす。これを2、3回行う。
- 6 うどんが柔らかくなったら、うどんと野菜を混ぜるように少し炒めて、お皿に盛り付け、かつお節を乗せて完成。
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません