簡単❣️冬野菜でご飯にかける豆乳みそシチュー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
活力鍋や圧力鍋を使用する場合は、野菜を乱切りで。
普通の鍋なら野菜は、火が通りやすい切り方にして下さい。 - 2 お湯に顆粒だしを入れ、青梗菜以外の野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 ★調味料、ほたて、青梗菜を入れ最後に豆乳をいれ、ごはんにかけたら完成!
きっかけ
市販のルーは使わないので、こんな感じかなと…。
おいしくなるコツ
とろみがないので、必要な方は片栗粉でつけて下さい。ホタテも鳥でも大丈夫です。
- レシピID:1890019543
- 公開日:2021/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
多めに作って たっぷりおかわり!