マグロの漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 刺身用マグロ 150g
- 醤油、めんつゆ 各大さじ1
- 焼きのり 1/8切1枚
作り方
- 1 醤油とめんつゆを合わせておく
- 2 マグロを食べやすい大きさに切り、①に10分ほど漬ける
-
3
お茶碗にご飯を入れ、小さくちぎった海苔を乗せたらマグロを乗せる
スプーン1杯程度の漬け汁をご飯にかける
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/07/06 15:35レシピを参考にして作ってみました。醤油とめんつゆで簡単にマグロを漬けにできるのでお手軽で良いですね。しっかり味が付いていて焼き海苔の風味がよくて美味しかったです