マグロの漬け丼 レシピ・作り方

マグロの漬け丼
  • 約15分
つぼ
つぼ
簡単なのにごちそう感たっぷりです

材料(1人分)

  • ご飯 お茶碗1杯
  • 刺身用マグロ 150g
  • 醤油、めんつゆ 各大さじ1
  • 焼きのり 1/8切1枚

作り方

  1. 1 醤油とめんつゆを合わせておく
  2. 2 マグロを食べやすい大きさに切り、①に10分ほど漬ける
  3. 3 お茶碗にご飯を入れ、小さくちぎった海苔を乗せたらマグロを乗せる
    スプーン1杯程度の漬け汁をご飯にかける

きっかけ

贅沢気分を味わいたくて

おいしくなるコツ

漬け汁にわさびを入れるとおとな味になります

  • レシピID:1890019533
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/07/06 15:35
    マグロの漬け丼
    レシピを参考にして作ってみました。醤油とめんつゆで簡単にマグロを漬けにできるのでお手軽で良いですね。しっかり味が付いていて焼き海苔の風味がよくて美味しかったです

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る