クエだし鯛めし(3合):よか魚 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 真鯛切身100g 1パック
- クエスープ400g 1袋
- お米(洗米) 3合
- 水 150ml
作り方
- 1 クエだしスープと真鯛刺身を解凍します。刺身の解凍は流水30分、冷蔵庫内4時間が目安ですが半解凍でも大丈夫です。
- 2 炊飯器に洗って水切りしたお米3合と、クエスープ、水150mlを入れ平らにならします。
- 3 真鯛の刺身をご飯の上に広げるようにのせ、炊飯してください。お好みで野菜等具材を入れて下さい。
きっかけ
クエの旨味が凝縮したスープを味わっていただきたいです。
おいしくなるコツ
刻んだ三つ葉をのせると見た目と香りがよくなり楽しめます。
- レシピID:1890019522
- 公開日:2021/02/25
関連情報
- カテゴリ
- 鯛めし
- 料理名
- クエだし鯛めし
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