大根おろしとポン酢でさっぱり☆和風チキンかつ レシピ・作り方
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- 約30分
- 500円前後
![Honeybee](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9e9621da83763825d4e3b83aa7f7ae2820934083.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は繊維に逆らった向きで一口サイズに切ります。
-
2
ジップロックまたはビニール袋に1の鶏胸肉、酒、塩を入れてよく揉み込みます。
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3
2に小麦粉、水を追加して、揉み込みます。
- 4 ボールまたはお皿にパン粉をいれ、3の鶏胸肉全体にまぶします。10分寝かせておきます。
-
5
フライパンに油を熱し、4の鶏胸肉を揚げ焼きします。今回はフライパンの底から5ミリくらいの油を使用しました。
弱中火で片面3分弱が目安時間です。油が減ってきたら、少しずつ追加します。 - 6 大根おろし、青ネギを準備します。
- 7 5が揚がったら、出来上がりです!青ネギ、大根おろし、ポン酢と一緒にお召し上がりください。
きっかけ
夕食がチキンかつの日、家族がソースではなく、「和」のソースで食べたいとの事で、急遽冷蔵庫にある物で作ったのがきっかけです。
おいしくなるコツ
火力が強いと表面のパン粉だけ焦げてしまい、中まで火が通らない為、弱弱火にてじっくり揚げ焼きします。
- レシピID:1890019257
- 公開日:2021/02/08
関連情報
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