卵の消費に!味玉 レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 卵 6個
- ⋆みりん 大さじ3
- ⋆醤油 大さじ3
- ⋆砂糖 大さじ3
- ⋆酒 大さじ1と1/2
作り方
-
1
卵は冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
鍋に水をいれ沸騰したらお玉でそっと卵を入れ、中火~強火で6~7分ゆでる -
2
1の湯を捨て、すぐに冷水で卵を冷やしたら、殻をむく
鍋に⋆を入れ、中火にかけます。ひと煮立ちしたら、火を止める - 3 ジップロックに卵、2を入れ、やさしくもみ込んで空気を抜いて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 味付け卵
管理栄養士⋆時短◇mi
♡管理栄養士
♡時短簡単レシピが得意です!
♡簡単美味しく安く!笑
要領よく♪
♡旬の野菜を使ったものが多いです
♡coming soon▷離乳食レシピ
手作りお弁当お休みの日はほとんどありませんので
時短テク真似してってくださいღゝ◡╹)ノ♡
♡つくレポ嬉しいです♪
□電気圧力鍋 山善 EPCA-250M
□電子レンジ
□ホームベーカリー
我が家の三種の神器です。笑
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lys2021/04/20 12:09キーマカレーの上に乗せていただきました(*´ω`*) 味玉常備しておきたいですね⭐♪ 美味しいレシピ、ありがとうございます♥️
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)