卵の消費に!味玉 レシピ・作り方

卵の消費に!味玉
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士⋆時短◇mi
管理栄養士⋆時短◇mi
卵の消費に!味玉レシピです

材料(6個分人分)

  • 6個
  • ⋆みりん 大さじ3
  • ⋆醤油 大さじ3
  • ⋆砂糖 大さじ3
  • ⋆酒 大さじ1と1/2

作り方

  1. 1 卵は冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
    鍋に水をいれ沸騰したらお玉でそっと卵を入れ、中火~強火で6~7分ゆでる
  2. 2 1の湯を捨て、すぐに冷水で卵を冷やしたら、殻をむく
    鍋に⋆を入れ、中火にかけます。ひと煮立ちしたら、火を止める
  3. 3 ジップロックに卵、2を入れ、やさしくもみ込んで空気を抜いて完成

きっかけ

卵の大量消費に

  • レシピID:1890019245
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味付け卵
管理栄養士⋆時短◇mi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lys
    Lys
    2021/04/20 12:09
    卵の消費に!味玉
    キーマカレーの上に乗せていただきました(*´ω`*) 味玉常備しておきたいですね⭐♪ 美味しいレシピ、ありがとうございます♥️

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る