牡蠣の中華風照り焼き♪ レシピ・作り方

牡蠣の中華風照り焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
sakanaちゃん
sakanaちゃん
牡蠣の美味しい季節。照り焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに☆の照り焼きのたれを合わせる。
  2. 2 牡蠣は(水200gに塩小さじ1)分量外で洗い水ですすいでざるにとる。
    牡蠣の水気をペーパータオルでふき、片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を入れて牡蠣を両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
    焼き色がついたら☆の照り焼きのたれを加え牡蠣を返しながら全体に絡める。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

牡蠣の美味しい季節。照り焼きです。

おいしくなるコツ

照り焼きと言うと和食のイメージですけど中華風にアレンジしました。

  • レシピID:1890019187
  • 公開日:2021/01/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の中華料理片栗粉
sakanaちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る