牡蠣の中華風照り焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆の照り焼きのたれを合わせる。
-
2
牡蠣は(水200gに塩小さじ1)分量外で洗い水ですすいでざるにとる。
牡蠣の水気をペーパータオルでふき、片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンにサラダ油(分量外)を入れて牡蠣を両面こんがり焼き色がつくまで焼く。
焼き色がついたら☆の照り焼きのたれを加え牡蠣を返しながら全体に絡める。 - 4 お皿に盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
牡蠣の美味しい季節。照り焼きです。
おいしくなるコツ
照り焼きと言うと和食のイメージですけど中華風にアレンジしました。
- レシピID:1890019187
- 公開日:2021/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません